Trojan horse Rootkit-Pakes.U

Udah lama gak isi blog, bukan karena sibuk atau apalah tp emang gw sendiri lagi males ngetik untuk ngisi blog.

Tapi gw mau cerita pengalaman gw yg belum lama terjadi. Dilihat dari judul postingan diatas adalah nama virus komputer yg sempat mampir di komputer dan laptop gw.

Menurut antivirus AVG, virus ini tidak berbahaya bahkan oleh AVG sendiri masuk katagori “white list”, menurut pengalaman gw yg mengganggu adalah warning dari AVG yang sering muncul.

Untuk cleaningnya sebenart lumayan gampang.. coba klik link ini http://www.geekstogo.com/forum/Trojan-horse-Rootkit-Pakes-U-t269607.html  kemudian ikut langkahnya satu persatu. Saran saya copy aja tadi biar cepat nyarinya.

Ada 2 file yg harus didownload yaitu TDSKiller dan OTS dari link yang tadi kemudian ikut langkah-langkahnya satu persatu.

~ by Ali Imran on April 28, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: