Antivirus buat Ubuntu gue

 

Hey guys..gw lagi hobi ngoprek ubuntu 11.04, selama ini gw pake windows 7 (ori boo..!). Gw hobi banget browsing, sekedar baca2 berita ato download. Tapi yang namanya browsing gitu..gak cuma asal..harus pake ‘pengaman’..(kayak mau ngapain ya kalo ada kata2 pengaman gitu..hehehe) karena yg namanya browsing jaman sekarang sdh gak aman, bisa kena penyakit, tp yg ini namanya penyakit komputer alias virus, bisa juga kecolongan data..nah makanya kudu pake pengaman tadi seperti antivirus atau dipasangin pagar yg tinggi kalo bahasa Indonesianya sih pagar api alias FIREWALL.

Setelah tengok kanan kiri cari info apakah ubuntu ini cukup safe dari penyakit komputer dan pencurian data..ternyata dari forum2 yg gw baca ternyata ubuntu ato varian linux lainnya aman dari virus dan sejenisnya.

Secara..ubuntu itu punya firewall built-in buat ngecek firewallnya bisa di lihat lewat comman berikut ini :

1. cek status firewall lewat terminal : $ sudo ufw status

2. mengaktifkan firewall lewat terminal : $ sudo ufw enable

3. matiin firewall lewat terminal : $ sudo ufw disable

Bisa dipake software yg namanya GUFW yg bisa di download gratis lewat Ubuntu software center

SELAMAT MENCOBA

~ by Ali Imran on June 8, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: